piscina cais do ouro . porto . 2009

 

equipa

Tiago Vieira

 

tipo

trabalho académico

_O projecto caracteriza-se pela  localização junto ao rio Douro. O que se pretende através deste edificio é criar uma relação urbana entre a cidade e o rio, completando a ligação da marginal maritima e a ribeirinha.

 

_O projecto define-se pela criação de uma estrutura artificial, semelhante a um aglomerado de rochas, que permite a ligação entre a cidade e o rio. No interior desta estrutura artificial existe o edifício da piscina, dissimulado para a cidade mas aberto para o rio.

 

_O Edificio possui as valências comuns a uma piscina publica, no entanto para além do tanque principal e do tanque para crianças, a estrutura criada no exterior prolonga-se para o interior do edifício, dando lugar a um terceiro tanque de características particulares.

Copyright © 2014 TIAGO VIEIRA