concurso novo museu bauhaus . weimar . 2011

 

equipa

Arq. Alexandre Monteiro

Arq. Tiago Vieira

 

tipo

concurso

 

_Este projecto surge da oportunidade de a cidade de Weimar construir um museu para substituir uma estrutura existente e obsoleta onde se encontra apenas uma pequena parte da coleção disponível.

 

_O local proposto para o novo museu localiza-se na transição entre o centro da cidade e a zona norte, caracterizado principalmente pelo conjunto do “gauforum” e do parque urbano a sul.

 

_O edifício caracteriza-se pelo contraste entre a massa sólida do 1º piso onde se encontra a grande parte dos espaços expositivos, iluminados através de luz zenital e a transparência do piso 0 onde estão os serviços de apoio ao público. Este piso que numa primeira fase é na sua maior parte exterior, corresponderá no futuro à ampliação do museu, definindo desde já a volumetria final do museu.

Copyright © 2014 TIAGO VIEIRA