concurso museu de escultura de leganés . leganés . 2011

 

equipa

Arq. Tiago Vieira

 

tipo

concurso

 

_A situação atual do museu consiste na exposição de várias esculturas num parque urbano. O que se pretende é criar um museu onde se possam expor as peças que necessitam de espaços fechados, mantendo as que já existem no parque.

 

_A solução parte da divisão existente do terreno em dois lotes. No lote mais pequeno é construído um novo edifício em forma de U, que configura uma nova praça para a cidade e para o museu. Neste edifício encontra-se um espaço de exposições temporárias e seviços.

 

_Ligada a esta praça por um túnel existe a coleção permanente. Esta é disposta ao longo do parque num conjunto de pavilhões. Nos pátios configurados por estes pavilhões serão colocadas as peças da coleção já existentes no parque, mantendo desta forma o carácter de museu no exterior.

Copyright © 2014 TIAGO VIEIRA