museu da banda desenhada . nova iorque . 2010

 

equipa

Arq. Filipa Figueira

Arq. Nuno Neto

Arq. Tiago Vieira

 

tipo

concurso

top 20

_O objectivo deste concurso é aproveitar um vazio urbano numa das entradas da cidade de Nova York e a necessidade de criar um novo edifício para uma instituição existente na cidade, o museu de banda desenhada.

 

_A ideia do edifício passa por transpor para a sua volumetria a ideia da vinheta de banda desenhada, criando uma relação entre a forma e a função no seu interior. Esta variação de volumes permite a relação entre o interior e o exterior através de varandas ao longo dos vários pisos.

 

_A organização programática divide-se em três partes, sempre organizadas em torno de vazios. Ao nível da rua estão as zonas comuns como a loja, bar, auditório e salas de conferências, num segundo vazio todo o espaço de museu e no terceiro a zona mais privada de administração do edifício.

Copyright © 2014 TIAGO VIEIRA