life edited . nova iorque . 2011

 

equipa

Arq. Tiago Vieira

 

tipo

concurso

 

_O objectivo deste concurso é transformar um velho apartamento de 40m2 na cidade de Nova York para ser ocupado por um habitante. No entanto a casa deve ter lugar de refeição para doze pessoas e zona de estar para sete.

 

_Devido às várias condicionantes, como o limite de espaço e infraestruturas existentes e que deviam ser mantidas o apartamento é dividido em três áreas. A zona de refeições e de estar na metade junto à entrada da casa e a cozinha e quarto na metade mais afastada. De forma a optimizar a zona de estar os volumes do quarto e da cozinha sofrem uma ligeira torção diminuindo a área que ocupam. O quarto é elevado do resto da casa de forma a criar espaço de arrumação e a aumentar a sua privacidade.

Copyright © 2014 TIAGO VIEIRA