biblioteca central de helsínquia . helsínquia . 2012

 

equipa

Arq. Albino Teixeira

Arq. Alexandre Monteiro

Arq. André Picamilho

Arq. Pedro Brandão

Arq. Tiago Vieira

 

tipo

concurso

 

_O novo edifício é parte de um plano detalhado para a fronteira entre a cidade consolidada e a baía, com o objectivo de se tornar no novo centro de Helsínquia, o ponto de encontro para pessoas de todas as idades, um lugar de enriquecimento pessoal, cultural e de diversão. A proposta procura incorporar uma ambição, um centro cultural em torno de uma biblioteca, um centro urbano para o futuro.

 

_O edifício é composto por dois volumes revestidos a cobre. O volume vertical pontua o horizonte de Helsínquia, criando um ponto de referencia urbano. Neste local estão localizadas as coleções da biblioteca e os espaços de leitura. O volume horizontal disposto sobre o terreno, onde se encontra o restante programa, eleva-se para criar uma praça coberta.

 

Copyright © 2014 TIAGO VIEIRA